8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных

Опасные и нежданные гости в нашем доме

Опасные и нежданные гости в нашем доме
Опасные и нежданные гости в нашем доме
23.11.2019

Появление в доме любого вида насекомых всегда является неприятным и неожиданным событием. Немногочисленные тараканы и муравьи не вызывают такого удивления, чем, к примеру, блохи в квартире или постельные клопы. Потому что именно от этих паразитов сложнее всего избавиться из-за их быстрой и высокой популяции. Только специальные службы по борьбе с домашними вредителями и насекомыми могут быстро, эффективно и оперативно избавить вас от такого нежелательного соседства.

Прежде, чем приступить к борьбе с паразитами, необходимо выявить источник их появления. На сегодняшний день, не только животные являются основными переносчиками блох, клопов, клещей и прочих бескрылых кровососов, но и сами люди. Блохи отлично себя чувствуют в любом коврике, мягкой мебели, старой обуви, в щелях стен и обоев и даже в детских игрушках. Поэтому найти их основной очаг не так просто. Для профилактики появления паразитов очень важно поддерживать в доме чистоту, своевременно избавляться от пыли и грязи.

Если говорить про укусы блох, признаки их обнаруживается очень скоро после появления немногочисленных особей. Чаще всего поражения обнаруживаются на нижних конечностях, в районе лодыжек, икр и пальцев ног. Вначале на месте укуса появляется красное пятно с ярким ореолом, которое не сходит в течение нескольких часов. В зависимости от индивидуального восприятия, укусы могут не вызывать сильного дискомфорта, а лишь небольшую чесотку и раздражение кожи. Но в некоторых случаях маленькие укусы превращаются в большую зудящую опухоль, которая чешется, не переставая, а после зуд перерастает в сильное жжение. Детская нежная кожа наиболее восприимчива к блошиным укусам.

Для того чтобы избежать серьёзных последствий или занесения инфекции, каждый должен иметь базовые знания о том, как лечить укусы блох. Для начала следует промыть область укуса антисептическим или обычным мылом. Для предотвращения воспаления можно приложить к месту кусочек льда. От зуда вам поможет любой стероидный крем, типа гидрокортизона.

Предупредить укус намного легче, чем лечить их последствия. Поэтому в случае обнаружения паразитов, действовать следует незамедлительно.


Рекомендуемые статьи
Борная кислота — популярное средство от тараканов.
«Агран» в России продает НПО «Гарант». Действующими веществами в составе препарата выступают хлорпирифос (50 %) и циперметрин (5 %). По виду — желтоватая жидкость.

Возврат к списку

img
img
img
img
img
img
Заказать консультацию или оформить заявку в Подольске
Вы можете по телефону
или на сайте через данную форму
Звоните с 7:00 до 23:00
Пишите
info@podolsk.profses.ru